Понаехали, понаехало...

Тамара Дроздова
Как нам всем вернуться в детство хочется,
Убежать туда от взрослого одиночества.
Пусть там было не всё так, как хотелось нам,
Но там была, та краюшка хлеба, пополам.

Босоногое детство у всей детворы.
И мечты, поскорей бы подрости, были одни.
Как только вырастем,то конфет всласть поедим
и родителям своим, конечно, их много дадим.

Всё умчалось,за дальние - дальние дали.
Вот ,наконец, мы все взрослыми стали.
И узнали ,сравнили,что там было веселее и проше,
Беззаботно  и дружно тогда гуляли ,играли в роще.

Велосипед был,порою, один во дворе,
Но кататься разрешалось  на нём всей детворе.
Кто умел ездить, тот в очередь на этом "коне".
А кто не умел,того все вместе учили и в след бежали,
          когда положительный результат получали.

Теперь же, у каждого в том дворе,есть свой лимузин
И пешком  не ходит никто в магазин.
Жаль только,что соседи уже новые, все незнакомые.
Хоть весь двор обойди, не встретишь лица знакомого.
Понаехали,понаехало,а что-то главное из тех мест уехало.


10.03.2014г. Т.Дроздова