Дорога в любовь

Татиана Жаркова
Вечер спал у порога,
 И была тишина,
 Впереди путь-дорога
 И подруга луна.
За раскидистой елью
Загорелась звезда –
Под ночною под сенью
Мчались мы в «никуда».
 И в объятьях природы
 бились наши сердца.
 У «природной» колоды
крали мы чудеса.
 Мы светились от счастья
 светом доброй звезды!
 И с луною, со сватьей,
Мы играли в фанты.
Это было похоже
На безумнейший сон:
Сердце с вечностью тоже
 Билось там в унисон!
 Но однажды у мира
 Без излишества слов
Я серьезно спросила:
«Что такое ЛЮБОВЬ?».
Звезды все вдруг померкли,
Слышу голос Луны:
«Ты, малышка, плутаешь
В лабиринтах судьбы.
 И любовный я знаю
 один лишь  удел –
(и тебе я познаю)
Это СОВОКУПЬ тел!
Заверений, лобзаний,
Разжигающих кровь,
Поцелуи, признанья –
Это игры в любовь!
Все, что слышишь про это –
 Ты откидывай прочь,
Ведь за солнечным летом
Придет зимняя ночь.
Ты не жди этой ночи –
 От стужи умрешь!
И смотри на всё проще –
Ведь жизнь – медный грош!»
Улыбнулась холодной
Улыбкой Луна.
И за черную тучу
на отдых ушла.
… Я стояла одна
 Средь глухой тишины.
Но не верила
в холодность мыслей Луны.
 Поклонилась я небу
 До самой Земли!
Поклонилась  я хлебу
 В бескрайней дали!
- Если солнышко в душах
Перестало сверкать,
Где мне в этом бездушье
Мать – любовь отыскать?
Если надо, я вырву
 Своё сердце с груди.
 Пусть оно освещает
Мне дороги-пути.
Буду я спотыкаться,
Падать. Снова вставать!
Буду вновь ударяться,
 Но…ИСКАТЬ и ИСКАТЬ!
Только если любовь
Я нигде не найду,
В другой мир
 я без крика  и стона уйду!
Если мир этот мог
 без любви устоять,
Значит, нечего было
в этом мире терять!?
Но.. я знаю. Надеюсь
И верую вновь:
 Миром правит не плоть,
 А Большая Любовь!