И я когда-нибудь решусь...

Мика Твика
        * * *

И я когда-нибудь решусь,
стихами бредить перестану,
на просто-девочке женюсь,
а ту, мою,
искать устану.

И будет просто белым снег,
не как когда-то:
белым-белым!
И будет скучно-трезвым век,
и стану заниматься делом.

И надерзить уж не рискну,
не проявлю ни в чём упрямства,
где нужно,
скромно подчеркну
заслуги моего начальства.

Рассчитан будет шаг
любой,
конечно, сделаю карьеру.
Благополучие, покой –
моею главной станут мерой…

Благополучие, покой…
Где нет борьбы,
там будет скука!
Не-ет,
не пойду такой тропой,
мне жизнь такая
будет мукой.

Нет, будет сложным,
сложным путь!
не-за-хо-чу-я
упрощенья!
Пусть воздух свежий входит в грудь,
- я так хочу,
хочу движенья!