ПОЭТ за бугром

Александр Отрадин
Иду я в грязных ботинках
По вычищенной мостовой,
Все думают – Вот скотина,
Вот некультурный какой!
Иду по земле австрийской,
Булыжник натёрт как паркет,
Но я ведь – ПОЭТ российский,
И я – оставляю след!
Родная держава дороже,
Чем бюргеров сытых рай,
И след мой мне дорог тоже –
Es lebe* родимый край!

• Да здравствует! (нем)