С чего берет начало Русь

Татиана Жаркова
С чего берет начало Русь:
С берез, озер или лесов?
Безбрежных нив седая грусть-
Вот изначалия покров
любимой Родины моей-
и сердцу нет её милей.

В России есть свои глаза:
В них отражение степей,
Травы душистая роса,
Шум магистралей, тишь полей,
В них – мегаполисов сует,
В них горы, реки и моря,
В них – взлет космических ракет
И отраженье бытия.

В России есть своя душа:
Она умеет плакать и смеяться,
Но русская душа тем хороша,
Что не позволит никогда сломаться,
Она как прочный вечный монолит
Пусть даже будет корчиться от боли,
Но не пожалуется вам, когда болит,
И пожалеть себя вам не позволит.

В России есть своя звезда:
Она ведет народ к великой цели,
К любви, к пристрастию труда,
К ЕДИНСТВУ  мысли, слов и дела.
Она горит и светит в темноте
И дарит свет свой каждому живому.
И этот светоч – в правде,  в доброте
И в прочной нравственной основе.