Рассуждения Поэта

Александр Отрадин
Моё богатство – нет, не монеты,
Я благодарен судьбе за это.
Моё богатство – на дне души,
А что ей надо – пиши-дыши.
Не нажил дачи, и нет машины,
Но наудачу я рифму выну.
Души пределы неизмеримы,
Тут что ни делай – все деньги мимо.
Души богатства я нажил честно,
Что с ними делать – мне неизвестно.

Тут и премии нет
С окончаньем квартала,
Я и сыт, и согрет,
Только этого мало.
Мой не впишут портрет
В очертанье овала,
Я, наверно, ПОЭТ,
Но ведь этого мало!