Воспоминания Поэта о деревенском детстве

Александр Отрадин
Воспоминания ПОЭТА о деревенском детстве

Я вырос в деревне
Среди васильков
Мой род очень древний,
Из дальних веков.
Мой дед за кобылой
По пашне ходил,
Там солнце всходило
Средь пегих кобыл.
Я помню – сурепка
Росла во дворе,
Напился дед крепко,
Замёрз в ноябре.
Маманя на речке
 Стирала бельё,
Скатилось за печку
Детство моё…

Могучие корни
Во мне проросли
Талантом проворным
Родимой земли!