А после смерти смерти нет

Анатолий Михайлович Абрамов
А после смерти смерти нет,
И потому там нет тревоги,
И нет того, что губит свет
И застилает тьмой дороги.

И никаких ни бурь, ни драк.
Покой от горьких треволнений.
И равенство всех бед и благ,
Будь гений ты или не гений.

Никто не злит и не хамит.
Не мучит руганью отпетой…
Вот только нет там жизни этой,
Которая нас здесь томит.

На фото А.М.Абрамов в Крыму разговаривает с преподавателями литературы