Над той рекой

Евгений Староверов
Над той рекой моих беспечных лет,
Где я бродил советскостью наивный.
Вдали от войн, страдания и бед,
Где так прозрачны и напевны ивы.

Над тем холмом, что ноги утопил,
В моём пруду заросшем сонной ряской.
Где я свой дух из вечности лепил,
Обласкан доброй бабушкиной сказкой.

Над той избой с краюхой на столе,
Где мы смеялись солнечному диску.
Над тем погостом, где лежат в земле,
Мои родные. Все, согласно списку.

Над той страной, что не далась мечу,
Над снежной бездной, где несутся кони.
Когда-нибудь я птицей пролечу,
И вот сейчас хочу вас всех запомнить!