Ах, шоколад!..

Лорина Дымова
АХ, ШОКОЛАД!..

На витрину посмотрел он мельком,
улыбнулся мятным карамелькам,
но, к несчастью, задержался взглядом
на большой коробке с шоколадом.
Вот и все. Предупреждаем сразу:
не вернулся самолет на базу,
изменил семье он и отчизне,
начисто забыв о смысле жизни.
И заботясь  лишь о шоколаде,
стал работать сторожем на складе,
охраняя от чужого взгляда
горы дорогого шоколада.