Трибюьт к Зинаиде Гиппиус

Владимир Смирнов Мапрон
(Мое одиночество — бездонное, безгранное;)

Мое одиночество - знойное, неистерпимое,
В тоже время тонкое и привычное,
Прилетела ко мне птица мудрая, неуловимая,
Все сидит со мной и смотрит необычно так.

Всё сидит и смотрит, тёмное моё желание,
поджигая землю под ногами взглядами,
Сеет горечь, и роняет перья разочарования,
Отравляя мне надежду когтями с ядами.

Как прогнать мне птицу вредную?
Ведь поля в душе ждут дождей из радости,
Я жалею лишь о том что бессмертен я,
И избавиться пора мне от этой жалости.