Трибьют к Мирре Лохвицкой

Владимир Смирнов Мапрон
(В моем незнаньи — так много веры )

В моём смиреньи - чужое счастье,
Что раскаленным клинком мне жгёт,
Сомненья чашу разбить б на части,
Да только гордость всё не даёт.

В моих порывах - так мало страсти,
Так много боли в былых мечтах,
В неотвратимом моем несчастьи,
И в беспокойных тяжёлых снах.

Пускай из веры  мне нет доспеха,
Пускай незнанья мой щит упал...
В любви неравной - моя утеха,
И в этом я безумцем стал.