поклон

Владислав Подюков
Я шлю поклон, святая дева,
Что сострадаешь не любя.
А убегаешь не умело
Меня чаруя не тая.
Хоть святость, это покрывало,
Которое сорвать не прочь.
Со мной общенье прерывая,
Мне обещаешь только ночь.
Ведь я не Мцыри, просто ангел,
Что сотворен средь бездны звезд.
Я бесконечен, но реален,
По человечески не прост.
Я не страдаю, но печален,
Во мне вселенская тоска.
Но я тебя не огорчаю,
И не обижу никогда.
А убежать, всегда успеешь,
Познав конечность бытия.
Ведь ты сама не замечаешь,
Что здесь остались Ты да я.