Мечтать

Анастасия Дзержинская
По весне я сидела на лавочке,
Рассуждала над твоими словами.
Ты мне что-то прочёл в справочнике:
"Ты больна, дорогая, мечтами"
Но не уж то мечтами болеют?
И от них находят таблетки.
Ты сказал, что картинки тлеют,
Что они остаются редко.
Раз уж так, уходи тогда прочь,
Нам не нужно больше встречаться.
Я мечтательна каждую ночь,
И лекарствами не буду спасаться!
Как же можно болеть мечтами?
Сказки в памяти чем-то лечить?
Мы ведь это придумываем сами,
Как вообще без мечты можно жить?

Ты совсем одинок в этом мире,
Тебе не о чём со мною болтать.
Знай - человек не бессилен,
Если он умеет мечтать.