Сегодня увольнений не будет

Алексей Миннигулов
1.
Иди домой и ничего не жди.
Низко-низко летят самолеты.
Значит скоро начнутся дожди,
И откроют сезон охоты.
Дальше-дальше смотри, затаись.
Тихий зов по лесам стеля,
Заметает следы жизнь
Там бродившего некогда зверя.
Это белая нить. "Прощай"
Говорить привыкай молча.
Оставляй за Дайкири на чай.

2.
Только звездная, дикая, волчья
Строка так покорно ложится в дрожь
Встречных фар, твоих глаз, ночи.
Иди домой и сердце не тревожь,
Ни по ошибке, ни в догон, ни между прочим.
И вот тогда, в один из крайних дней,
Когда ни песни, ни певца и ни мотива,
С побитыми крылами двух сильных лебедей,
Увидев в небе, вымолвишь: "Красиво".