автомобильно-весеннее

Леонид Беляев
Вновь капель дребезжит подстаканником.
Солнце нА спину ставит горчичники.
Может стану и я чьим избранником?..
Лишь бы только не злого гаишника!
Ветер (тот, что по осени с бритвою
парикмахером был разухабистым)
в лужу зеркало бросил разбитое
и с обрывком газеты расслабился.
И в мгновенье щетина зелёная
так попёрла без спроса и устали
из унылого делать влюблённое,
что не важно ей: пусто ли? густо ли?
Вот и мне... на зелёный проехать бы
Я ж от солнышка талый и тёпленький...

Только... Свист. Тормоза. Ну, и, якобы...
не от солнышка я как бы "тёпленький"...