Откровение

Петруха Сорокин
Что делать?
Вот вопрос извечный.
Что делать?
Где найти ответ?
Он как кинжал остроконечный,
Нацелен в грудь,спасенья нет.

Что делать?
Если нет зарплаты,
И ты ругаешь всех подряд,
Когда на старые заплаты,
Новых заплат ложится ряд.

Что делать?
Если заболеешь?
А на лечение денег нет,
Что делать?
Если сожалеешь?
О том, чего сегодня нет...

Боже!
Какой я был беспечный,
Закрыв глаза на ложь и лесть,
Считал,что в жизни быстротечной
И поважней вопросы есть.

Что покарает зло Всевышний,
И каждому воздаст сполна,
Но мир не стал добрей и чище,
И в этом есть моя вина.

Все в этой жизни не случайно,
И если честно говорить,
Терпимость наша и молчанье,
Лишь помогают зло творить.

Печальная метаморфоза,
Доллар и рубль вместо чести,
Что делать?
Это как заноза,
Как чирей в непотребном месте

Душа деяний наших мера,
Давно растоптана,распята,
Забыты совесть,честь и вера,
Забыто все, что было свято.

О люди!
Люди!!!
К вам взываю,
И из последних сил кричу,
Что делать?
Я уже не знаю,
Но жить так дальше не могу.

Что делать?
Тяжела дорога,
И на исходе лет и сил,
Не у себя уже...у бога,
Что делать???
С криком я спросил.

Но промолчал в ответ Всевышний.
От боли и стыда сгорая
Я понял, что слова излишни,
И на земле не сделать рая...

Еще не смолк в ночной тиши мой крик,
Еще свеча оплыв не догорела,
Передо мною вдруг возник старик,
В каком-то странном белом балахоне.
И взгляд его насквозь пронзил меня,
И я сидел боясь пошевелится,
А он вздохнул устало и сказал,
Творить добро и к истине стремится!
Да,жизнь у каждого одна,
И за неё держать ответ придется,
Бессмертен дух святой,ну а душа,
Еще не раз в наш бренный мир еще вернется.
Неся в себе и знания и грехи,
В теле другом пристанище отыщет,
Вполне возможно, что твои стихи,
Помогут ей светлее стать и чище.
Пусть не бывает жизни без потерь,
Но мир Всевышним создан очень мудро,
И как бы трудно не было,поверь!
Ночную тьму всегда сменяет утро.
Зло будет рядится в различные одежды,
Очам не верь,а сердцу доверяй,
И не теряй в душе надежды,
Веры в человека не теряй.
Свеча погасла и старик пропал,
Растаял как мираж в пустыне,
Я потрясённый до утра не спал,
Слова его звучат во мне поныне.
ПОЗНАЙ СЕБЯ,ПОЗНАЕШЬ ЦЕЛЫЙ МИР,
ГОНИ ИЗ СЕРДЦА ХОЛОД ЗИМНЕЙ СТУЖИ,
И САТАНЕ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ СВОЙ ПИР,
ПОКА ДОБРУ ОТКРЫТЫ НАШИ ДУШИ.
2003г.