Половодье

Поповский Александр Сергеевич
Половодье
 
Бурлит село, вовсю ревёт в овраге
Взбесившаяся талая вода.
И брага подпевает ей во фляге,
Поскольку скоро празднеств череда.

Бетонный мост снесён наполовину -
Нет связи с внешним миром. Вот  дурдом -
С утра  не подступиться к магазину,
Хотя на полках - покати шаром.

И мама в сотый раз крахмалит скатерть,
Пока соседка говорит о том,
Что  крашеные яйца председатель
Колхоза дома кушает тайком.

Что так себя вести не слишком честно,
Что разразит его священный гром.
Я слушаю - мне страшно  интересно -
Я жертвую галантно сладким сном.