Когда остатки поделили поровну

Поповский Александр Сергеевич
***
Когда остатки поделили поровну -
Достали стратегический запас.
Паленой водкой падший ангел ворону
Выклёвывает печень - третий глаз.

Со стороны - солидная компания -
Не то, что в подворотнях алкаши.
И сторож  выпроваживать из здания
Тандем на свежий воздух не спешит.

На дружеской волне, собравшись с силами,
Они о чём-то важном говорят.
При этом так размахивают крыльями,
Что, кажется, немного и взлетят.

Сметут преграды, скроются за тучею,
Где обитает тишь да благодать.
Им нужен компас - третий в данном случае -
Дорогу до калитки показать.