Остался где-то за спиной экватор

Поповский Александр Сергеевич
***
Остался где-то за спиной экватор.
Спешу послушать, как в родных стенах
Стрекочет безмятежно сепаратор,
Вещает на повышенных тонах
Транзистор. И соседи не пеняют
На то, что настежь открываю дверь.
Что  так своеобразно охраняю
От тишины страну глухих тетерь.