***

Лара По
Гроздья рябины в соку...
Сколько же дней и ночей миновало..?
Мне не забыть ту весну,
Которая так меня околдовала.

С губ сорвавшееся: "Прости!"
Слышу под музыку листопада
И поднебесное: "Не осуди!"
Под колокольные звоны храма.

Словно по лезвию я иду.
Кто мне поможет не оступиться?
Господи, милостивый, помоги,
Духа Святого дай мне напиться.