Я родился с глазами закатов

Викки 3
Закат
Валерий Костюк
http://www.stihi.ru/2012/05/03/7044
(в номинации на премию «Народный поэт»)

 Кружит лето вечерний багрянец
 Лепестками увядшими роз.
 Задремавшее солнце заглянет
 В зеркала накатившихся рос.

 Я родился с глазами закатов,-
 Поволокой туманная грусть.
 Оттого ли так рано когда-то
 Полюбилась мне Севера Русь?

 Полюбились мне Белые Ночи,
 Их раздольная, нежная стать.
 Неба синь закатилась мне в очи
 И опять до утра мне не спать.

 Я и сам, словно свет запоздалый
 Уходящей вечерней зари,
 И прошу я ни много, ни мало-
 Мне на память её подари.

 Подари мне закатного неба
 Тишиной затаённую даль.
 Так давно в этом крае я не был-
 Одного только этого жаль.

 И когда я уйду за туманы,
 За собой обрывая года,
 Ты скажи, что закатом багряным
 Свет его отгорел навсегда.
======================

"Я родился с глазами закатов,-"
Меня мамка таким родилА-
Вампирила, а мне вот расплата..
(А быть может запойно пила)

"Я и сам, словно свет запоздалый",
Весь бесцветный - ни то и ни сё,
Видно в Северной `РУси зачалый,
Когда грусть затуманила всё.

И такая любовь вдруг накатит
К малой родине  - " Севера Русь",
Что в глаза мои - цвета заката
Неба синь закатИтся и грусть.

"Полюбились мне Белые Ночи,
Их раздольная, нежная СТАТЬ."
А походка... лукавые очи...
Красота, что ни сесть и ни встать.

Удивляет и этим так манит,
Без ответа оставив вопрос:
"ЗАДРЕМАВШЕЕ солнце" ЧЕМ глянет
"В зеркала накатившихся рос."?

…А «когда я уйду за туманы»
Не печальтесь друзья - пустяки,
Я оставлю свои вам романы
И такие смешные стихи.