Уже бегу

Светлана Анджапаридзе
Мир дуален - "за" и "против"
Никому не отменить.
И на всякое "откройте"
Есть своё "спешим закрыть".
Жаль, что мудрость эта, только,
Не спасает, хоть права,
И всегда бывает больно
Попадаться в жернова.
"Да" и "нет" не отвечая,
Чёрный с белым не носить!
Но давление крепчает,
Кто-то жёстче дёрнул нить.
Раздражён досадой кортекс -
Вот уже машу рукой,
И бегу, забыв свой кодекс,
В балаганчик расписной.