Кастрюля

Ирина Рудзите1
Кастрюля была, ох чистюля,
И уделяла много дней,
Своей изогнутой фигуре,
Но становилась всё бледней.

Она варить, нет не любила,
Страдала, молча оттого.
Вовсю огонь она гнобила,
И заливала - озорство.

Потом нашла сверло такое,
Чтоб днище просто просверлить.
Пришла хозяйка, - Ах, мирское,
Теперь куда определить?

И понесла во двор где куры,
Насыпав там на дно зерна.
Они приличья процедуры,
Не соблюдали. Так жила.

Коростою покрылась сильно,
Повсюду грязь, помет курей.
Но изменив судьбу насильно,
Не стала лучше и умней. 

http://www.stihi.ru/2014/02/13/4338


Прелестный ответ-Галина Панина-2 

-назад вернуться б я хотела,-
вздыхала, плакала она.
-о боже, что же я за дура,
зачем нужна мне та дыра.
клюют безмозглые то куры,
зерно хозяйка им дала.
все позабыли,Я КАСТРЮЛЯ!!!
а я помётом заросла.-