Остановите ненависть!

Наталья Зимнева
За  ненависть  к  России – знайте  это! –
Забудете  навечно  вкус  побед.
Слепые  в  ней  не  разглядели  света,
Но  вы  хотели  уничтожить  свет.

А  тот, кто  шёл  всё  время  рядом  с  нами
Делил  и боль, и радость, и мечту,
Невидимо  зажёг  за  облаками
Свою  неугасимую  звезду.

Так  всходим  мы  созвездием  высоким
И  примут  нас, как  равных, среди  звёзд.
Нам  смотрит  вслед  с  улыбкой  синеокий
Русоволосый  истинный  Христос...

*   *   *

Да  осветлятся  разумы  во  мгле!
И  разглядят, откуда  тьма  исходит!
И  на  бурлящей, скомканной  земле
Дух  Единенья  вызреет  в  народе!

А  этот  Дух  в  веках  несокрушим!
Склубившись, тьма,  как  чёрный  снег, растает.
И  Русский  Мир  вновь  станет  неделим!
Но  как  трудна  ты, Истина  простая!..