Провинциальные сны

Пафф Пифф
Глубинка : рытвины, столбы,
К полям - лоскут небес пришпилен,
Тосклив героев здешних быт,
А местный Бог - любвеобилен,
Покладист и неприхотлив.......
Отходит день, сутуля плечи,
И сад - горошинами слив
Кропит задумавшийся вечер.

Проточна выцветшая глушь,
Сквозная полночь - безответна
И утро лампочками груш
Перегорает незаметно.
Унынье - гонится взашей,
А жизнь и смерть - простые вещи......
Легко, как в детстве, на душе
От снов - без косточек, не вещих.

Въезжает солнце на коне
Во двор дряхлеющей соседки
И хороводят в тишине
Лучей обугленные ветки.
Текущих лет привычен хруст :
Уйдут одни - придут другие
И облепиховая грусть -
На здешний климат аллергия....

Закроешь сердце: города
Предназначением высоким.....
И путеводная звезда
Блуждает в зарослях осоки.....



              Глубинка. Продолжение темы


Отсюда - двести лет до Мексики,
Здесь - в суете благих начал -
Ненормативны сны и лексика,
Нетранспортабельна печаль.

Здесь молчаливы руки смуглые
И старики, не дуя в ус,
Убеждены: земля - не круглая,
А небо - горькое на вкус..........