Ответ лирическому герою Роберта Рождественского

Светлана Останина
Я кажусь тебе слишком сильной и очень уверенной.
Если б знал  ты, насколько ошибочно твое мнение.
Ведь на самом деле я слабая и беззащитная,
И вся сила моя и уверенность только видимая.

Разве можно мне было  позволить себе стать слабее,
Когда не было рядом того, кто мог быть сильнее?
Мне  пришлось научиться  себя и других спасать,
Не бояться, не злиться, не плакать и не стонать.

Почему ты робеешь от силы моей и  уверенности?
Ведь за ними я прячусь сама от своей растерянности.
Ты намного сильней меня и намного уверенней…
Только надо, наверное, чтобы тебе я поверила…

09.03.2014