Жаркий день

Ольга Либман
Мы плавились на солнце ярком,
и разговор был тихим, сладким.
Неспешно плыли облака,
Как будто бы играя в прятки,
вдруг исчезали. А река
ленивою волной плескалась,
Лучами солнышка смеялась,
лаская нежно берега...

Казалось нет на свете этом
войны и тех людей "с приветом",
Ни слёз, ни смерти. Ничего.
А только этот день, и лето
Пришло, чтоб встретиться с весной
и седовласою Луной.
На небо вышла днём погреться,
Как мы с тобой ...