Лунный котик

Валентина Подгрушко
  Вновь во дворце для луны мало места,
  Вот потому она в небо полезла.
  Тихо, на память, дверцу открыла -
  Лунного Котика мне подарила...

  Часто Луна с высот замечала,
  Что в сердце моем печаль застучала.
  А руки лишь музыку грусти знали,
  Где звуки, как рыбки в ночи молчали.

  Вот потому Луна как подруга
  Мне подарила сердечного друга.
  Он же кошачьей загадкой волнует,
  Грусть разобьет, мне чувство дарует.

  Котик Лунный любовь замурлычет,
  Запах и звук его, мне так привычен.
  Музыку сердце другую играет...
  Сон внутри меня засыпает.

  А утро разбудит меня другую.
  Волшебной тайны я вкус смакую.
  В новом дне я влюбленность танцую.
  И счастье есть, его поступь чую.


*использую иллюстрацию картины Михаила Хохлачева