Жизнь рассудит

Геннадий Из Веков
Жизнь рассудит, кто был правым
и покажет Who is Who,
кто налево, кто направо заживлять уходим раны -
кто на сердце, кто в паху.

Кто на сцену, кто на плаху,
у кого куда стезя,
кто как лист дрожит от страху, ну а кто порвет рубаху
на запретное 'низя!'

Кто в стихах прославит Бога,
стерши душу в мозоли,
а кому-то в душ дорога с милым видом недотроги
отмываться от крови.

Жизнь, как зеркало покажет
в отраженьи кто есть кто -
кто-то под кого-то ляжет, а другой не сможет, скажет
- Не хочу. Не то пальто...
И взметнется птицей в небо
за раскрашенной дугой,
будет верить в сказку-небыль, в чудодейственность плацебо...

Просто он чуть-чуть другой. . .

10.03.2014
В-ск