Не приходят стихи...

Наталья Георгиева
Не приходят стихи... То ли боль прожита,
То ли время ушло - не вернется обратно?
То ли в масть - не судьба, то ли все - маета...
То ли все, как всегда, треугольно-квадратно?

Что ли песнь затянуть и пригубить слегка
Из граненого самую малость стакана...
Говорят неспроста - "открывай ворота"...
Беды порознь не ходят, все стелют бурьяном...

Не приходят стихи... Чем бы их заманить,
Как бы их удержать, ублажить, убаюкать...
Наживили, как будто, призвание - "жить"...
Где теперь их искать? Разве только аукать...