Поющие небеса

Веретенников Сергей
Слушаю ночь... А ночь поёт стихами.
И каждый атом истиной звенит.
И ходит кто-то вечный между нами.
И музыка его в душе у нас звучит.

И всё сбывается, и всё благословенно.
И даже вдох последний предрешён.
Уходит жизнь из тела постепенно.
И дух лишь будет смертью воскрешён.

Но смерти нет. И жизни тоже нет.
Есть только то, что есть меж ними.
И были мы всегда, всегда, всегда одними.
И только свет мы, первозданный свет.

Одно есть лишь. Единое. Большое.
И в нём мы все, как розы лепестки.
И все летим, как ночью мотыльки,
На пламя бесконечное, святое.

Мы умираем и рождаемся опять.
Чтоб осознать, что наша суть бессмертна.
Что наша сила бесконечна и безмерна.
И что нельзя у нас её отнять.

Мы спим сейчас. И сны сменяют сны.
Нам снятся образы хорошие и злые.
Мы ходим по земле несчастные, больные.
И вечною тоской озлобленно больны.

Но искра света в нас у всех живёт.
И слышим мы её, когда всё замирает.
Тогда душа внутри груди поёт.
И музыка небес так сладостно играет!

И зло уходит. Воцаряется покой.
И место лжи добро лишь заполняет.
И музыка небес в сознании сияет,
Касаясь сердца ласковой рукой.