Памятники

Май Лондон
(замахнулся на великое)

Не от того ль мы падаем в ту бездну,
Что любим на краю её идти?
Я тоже, говорят, скоро исчезну
С поверхности земли.

Нас выжмут, словно воду из гранита
И каждая страница позабыта
Станет, после багряного рассвета,
Тогда мы, как другие, канем в лету

Расступится земная твердь пред нами,
И мусор революции забрав,
Нас проклинать будут тяжелыми словами,
И позабудут, блага все познав.

Не вспомнят в Будапеште или Риге.
Совсем не те, кого в веках прославят.
Да о таких как мы, не будет книги,
И памятники тоже не поставят.