Б - БальзАк, БальзАка

Надежда Мельник
Писатель-француз
Оноре де БальзАк -
Бесстрастный мечтатель, не весельчак.
Читаем БальзАка –
Выходим из мрАка.
Какая собака не знает БальзАка?
ПеррО, ПуарО,
ПуатьЕ, ПастернАка?
А вот БальзакА – не встречали покА!
_________________________________________
Правильное ударение в фамилиях, географических названиях и т.д. ... остаётся там же: БальзАк - БальзАка,  ДвОржак - ДвОржака, ПОзнань – ПОзнани.

Добавки к ударениям.
Картинка из интернета, спасибо.

Эвелину Ганскую, богатую польку и уважаемую русскую подданную, Бальзак называл главной любовью своей жизни. Их роман в письмах длился целых 17 лет.