Сегодня холодно и хмуро

Елена Крюкова Танаис
Сегодня холодно и хмуро
День на весенний  непохож
Тоскою пахнет и микстурой
Бессилья внутренняя дрожь.
Налью  себе аперитива.
Мне белый вермут подойдет.
По дну пусть ползает   маслина, 
Играет лучиками лед.   
И сяду в кресло у камина
Хоть  электрический эффект, 
Достаточно для креатива
Его  для дамы моих лет.
В ногах не льва, овечья шкура, 
Но дарит трип мне  неземной.
В  рецепте жизни сигнатура-
К ней отношенье и настрой.
В релаксе я глаза прикрою, 
Японский  слыша   саксофон.
Подарен день  моей судьбою.
Его  ругать мне не резон...