Сияло солнце...

Чилимская
Сияло солнце
Начинался день
Прозрачный воздух с запахом сирени
Приятно холодил
Мы прячась в тень
Автобус ждали и невольно наблюдали
Напротив за железным тыном
Скрывались мусорные баки
Кипела возле баков жизнь
И вспыхивали драки

Воронье полчище слеталось
Хватали все что попадалось
За каждый лакомый кусок
Летели перья и песок

Пришли коты
Их пестрой стае вороны спуску не давали

Собак зубастые полки
Пустили в ход свои клыки
И быстро первых и вторых
Не церемонясь разогнали

Вороны гордо отлетали
И с ближних крыш роптали вниз
Собак ругая и котов
Не выбирая птичьих слов

Коты в презреньи дергая хвостами
Издалека за псами наблюдали
Не слушая ворон
Завидуя собакам и радуясь их дракам

Но вот скрипя тележкой ржавой
С хозяйским видом два бича
К зловонным бакам подкатили
Собаки кинулись рыча из баков вон
Уселись рядом
Нам за забором не видать
Что делали там эти люди
И лучше нам не представлять

Хотя все правильно
Сначала люди
Потом собаки
А затем коты
Последние в ряду вороны
И их ничтожные мечты

Сияло солнце
Подошел автобус
Мы поспешили в духоту салона
Оставив за забором гордость
За торжествующего гигемона.