Прими мой мир

Игорь Кедо
               
             Давай жить так, как будто завтра смерть,
             И нам дарован Богом день единый...
             Я первая иду к тебе с повинной,
             Чтоб без любви твоей не умереть.

                Ирина Полонина


Коль предрассудков сорвана печать
И с мыслей пало слов порабощенье,
Прими мой мир, где некого прощать,
И нет причины, чтоб просить прощенья.

Здесь расстоянья чувствам не грозят,
А для любви есть правило простое -
В купели тёплой майского дождя
Принять весны крещение святое.

Здесь можно всё.
Здесь можно, став собой,
Познав язык касаний, звуков, взглядов,
Проникнуть в тайну рощи вековой,
Услышать песню чудную наяды.

Здесь можно на рассвете тишину
Измерить осторожными шагами
И поздней ночью, отходя ко сну,
Кроить из светлых мыслей оригами.

Здесь не важны ни день, ни век, ни год -
Здесь время обретает суть иную:
В нём смерти нет, есть просто переход
Из прожитой в иную жизнь земную.