А я-вечный твой друг

Золотистый Мамору
Когда кончится боль
Я взгляну на себя
Необъятной тоской
Да в какие поля
Убежит мой кошмар
Старый добрый кошмар
Я обучен терпеть
Я обучен молчать
Под запретом с нуля
Весь подвох в «начинать»
Твоим сердцем спасен
Таким добрым,большим
Точно знаю-живой
Раз тобой любим
Снами, птицами ввысь
Криком первых сорок
Я боялся дышать
Я такой до сих пор
Отчего бы спастись
Мне с чего начинать
Посмотри в эту высь
Застели нам кровать
Ослепительный луч
Ожидание встречь
Не старик,но все чаще
Мне надо прилечь
Слезы в прах рукавом
А вокруг только я
Только ветер
И брошенные якоря
Что такое, скажите
По чем этот рай
На двоих,одиночный-
Любой.Выбирай
Мириады из песен
Старый плачущий пес
Не почувствуешь горечь
И ты не поймешь
А на окнах мороз
Я читаю стихи
Плед и тепленький нос
Старой рыжей слуги
Помурлыкай еще
Помоги мне уснуть
Долгий путь на двоих
И каких бы простых
Дней не прожито
Я умиляюсь их духу-
Им снова не быть
Нам снова не быть
Я обученный ждать
Я обученный греть
Сердцем или рукой
В день погожий, метель
Все отдам- приходи,
Мой единственный гость
Страшно мне привыкать
Все так крепко срослось
Я прошу у небес
Охранять им твой путь
Обогреть,накормить
И сном сладким уснуть
Я как воин паршив
Но прекраснейший щит
Я в руках твоих, видишь
Тебя сталь защитит
И ее оглушительный вой
А в награду за «вместе»
Уйдем мы домой
И мне плакать охото
Услышав про дом…
Я же рядом, я здесь
До крупиночки твой
Неуклюж и простужен
Но стою на ногах
Остывающий ужин
Неразборчивый шаг
Завтра новым маршрутом
Для всех станет день
А я-вечный твой друг
Я с породы тех слуг
На любовь не бросающих тень