Посмотрите, как лопают на деревьях почки

Тамара Дроздова
А вы наблюдали за тем, как лопают
           на деревьев почки?
Как распускаются на деревьях листочки?
Как на глазах возникает
              цветочный бутон?
И всё это  явь, а не сон.
         
Смотрите ,как  дружно щёлкают почки, как семечки или орешки,
Осыпаются с деревьев,как щепки дров в печке.
И расправляют свои клейкие
                листья на ветках ,как подол платья
Раскрывая ветру,свои  нежные, девичьи зелёные объятья.

Проснулись от долгого зимнего сна наши красавицы.
Белый свет увидели и телом расправились.
Ветер их листочки  ласкает ,а им это нравится.
Дерево напоить их своим  соком  постарается.
При этом  почти смеётся,
а листочкам, только что вышедшим в свет  настроение это передаётся.

Шепчутся крохи, у них и  ахи ,и охи!
А вскоре начнутся и влюблённые вздохи.
Лето придёт и окрепнут тела их, и ветви Люди в лесах,прикасаться к ним будут.
Веники рвать,в бане  ими себя голубить.

Использовав, будут их сжигать.
Но это потом,а пока только начало,
А думать о грустном повода мало.
Почки на деревьях лопают, трещат, а зеленеют рощи.
Дубы и клёны уже о чём-то своём, тихо ропщут.
Странные дела происходят весной кругом.
Только в природе всё идёт нормально, своим чередом.!

010.03.2014г. Т.Дроздова

фото интернета