Песня Дорога

Лариса Беккер
Дорога лежит то пружиной тугой,
За рвы и овраги цепляясь,
То ровной струной, то крутою дугой,
Как будто бы заяц петляет.
Припев:
И что бы ни делала, где б ни была,
Всегда перед дождичком в среду,
В душе отложив все, что давят дела,
Куда-то всё еду и еду.

Пусть рядом другие пружины лежат,
Витками с моей заплетаясь,
Она, словно в детстве на поле межа,
Отрывки из жизни листает.
Припев:
И что бы ни делала, где б ни была,
Всегда перед дождичком в среду,
В душе отложив все, что давят дела,
Пружинкой знакомою еду.

Пришлось мне немало увидеть дорог,
Где шагом пройти, где проехать,
Где ждали, где гнали меня за порог,
Где с шуткой, а где не со смехом.
Припев:
И что бы ни делала, где б ни была,
Всегда перед дождичком в среду,
В душе отложив все, что давят дела,
Куда-то всё еду и еду.

Свою я  пружину в душе сберегу.
И может ли быть по-другому.
Прочту я дорогу легко, как строку.
Ведёт она к отчему дому.
Припев:
И что бы ни делала, где б ни была,
Всегда перед дождичком в среду,
В душе отложив все, что давят дела,
Я к отчему дому  всё еду.

10.03.2014 Беккер Лариса
Замечательная картина Курицына С. http://www.artgorod.ru/photogallery.php?photo=2296