Белые клавиши... чёрные клавиши

Владимир Сафонов
        На вальс и судьбу Грибоедова.

Вальс Грибоедова... Птицами пальцы.
Ах эта музыка!Ах эти вальсы!
Кружатся пары в паркетном сиянии,
кружатся русские-не россияне.
Глаз наважденье.Объятья несмелые-
клавиши чёрные,клавиши белые...

Долог ли,короток путь до Ирана?
Розы и девы в садах Тегерана.
Время побега судьбою отложено,
ритмами вальса сердца растревожены.
Белые клавиши-чёрные клавиши,
лёгкою тенью грузинского кладбища.

Скоро ль кинжалы и крики:"Акбар"
сталью холодной в душевный пожар?
Стоит ли жизнь драгоценных камней?-
Белые клавиши снега белей.
Чёрные клавиши память и грусть...
Музыка вальса,как слёзы на грудь...