Сегодняшней ночью ко мне постучалась Весна

Алина Руль
Сегодняшней ночью ко мне постучалась Весна,
Тихонько зашла и присела на краешек стула.
И вдруг улыбнулась. – Мой милый, а я не одна. –
Поправив прическу, игриво мне подмигнула.

Не смог уцелеть, утонул в теплоте её глаз,
А сердце снова забилось пичугой о рёбра.
Конечно, простил всё: уход и обман, и отказ.
Поверил я ей, в её неправдивый рассказ,
И сам оправдание дал её бегству.
Я спас…
Спасался от вечной Зимы, что живёт по соседству.

В след тоненькой леди прокрались в квартиру Слова,
Залезли на шкаф, затаились, притихли как мыши
(Она их, чертовка, с собою в избытке взяла).
Воздух наполнился смыслом – его не услышишь.
Только растаяло всё, и заплакали крыши.
В ответ, утешением, утра была тишина.

Однако, тянулась она всего лишь мгновенье.
Природа, очнувшись от сна, зашептала о жизни.
И кто-то решился пирог испечь в воскресенье,
Художник проснулся и снова взял свои кисти.