Сказка о молчании

Чеширский Мыш
Я - грядущий во мраке, меня называют "Враг",
Я стою и смотрю на теченье Молчун-реки,
Что от веку нема (летописцы твердят - мудра)
Приходите напиться и звери, и рыбаки.

Так светла и прозрачна, легка и чиста вода...
Кто попробует пить из неё - станет вечно нем.
Потеряет он счет именам, временам, годам,
И забудет все песни свои, что еще страшней.

И пока будет длиться молчанье, от века век
Будет вечен их день, будет солнце над головой.
Бесконечно безвременье, сонна степная твердь,
Так ответь человек или зверь, ты живой? Живой?

Но когда будет свержен их свет и возгрянет мрак
И потянутся звери к порогам Молчун-реки,
То падет тишина. Я скажу им "Да будет так!"
И пущу по реке поющие огоньки.