Крыму-2

Станислав Дружинин
Мир избавляя от рутины,
Надеждой поманив взамен,
Привычные глазам картины
Стирает ветер перемен.

Но память, вперекор ненастью,
Вновь возвращается к земле
Где в первый раз изведал счастье,
Где ждал свидания во мгле,

Где в маленьком саманном доме
Смущаясь пил душистый чай,
И голос в ласковой истоме
Шептал чуть слышное "прощай"...

Разрушен временем тот домик,
А мне всё снится по ночам
Мерцающая на ладонях
Прощальным огоньком свеча.

Лишь горы не подвластны року,
Они не сгинут в никуда.
Украдкой помолюсь я Богу
Чтоб так и было навсегда.


10 марта 2014