Два ворона на ветке голой...

Алёна Фисои
Два ворона на ветке голой
Пьют ночи холод.
Утихло дождевое соло,
Но кто-то ходит…
Звенит ключами, синевою,
Как снег,  колючей.
Крадётся вздохами за мною...
Тоскою мучим  –
Извечной, чёрною, как бездна,
Как пламя  ада,
Смердится язвою болезной...
Но тихий Амен
В конце строки, в конце наречья
Его прогонит.
И не случится ночью встреча
Черней вороньей…

Уж  день томится у ворот
Беззвучным светом.
За перекрёстком  –  поворот.
О том, об этом
Мы помолчим,  поговорим
В согласье мнимом.
Простужен под зонтами Рим
Намокшим  гримом.

Но вот опять качнёт нас  ночь,
Как ветку...
                Ворон
Спросонья  каркнет:
«Не морочь!»  –   и клюнет морок.