Оставлю вас, мои печали

Антонина Волкова 2
Оставлю вас, мои печали,
Зажгу другие  фонари,
Весь аналой горит свечами,
Но нет уж искренней любви.
И дьяк в расшитом одеяньи
Пускай не машет кадилом,
Уйду домой  без покаянья,
Сверну за первым же углом.
И побратаюсь с новым встречным,
и выпью с ним за упокой,
за жизнь, стремящуюся вечно,
за мир, теперь уже другой!