Ночевала тучка золотая

Татиана Жаркова
Ночевала тучка золотая
на груди утеса-великана.
 с виду тучка вроде бы простая.
 ночевала тоже без обмана.
-Ну зачем утёс мне этот нужен?
если небо звёздное так манит!
 он клянётся стать мне верным мужем!
 кто ж от этой скуки не затужит?
Небо, небо, милое, родное!
Пригласи меня в свои хоромы!
в поднебесье столько есть ДОБРА.
 что с щедринкой раздала богиня РА!
поделись хоть капелькой достатка -
Я твоя - вся! вся! - и без остатка!
Ветер хитрый пошуршал под ушком,
заглянул догадливо под брюшко,
Поласкал слегка её воздушность
и исчез. оставив тучки "сущность".
 Покимарила ещё немного тучка.
Обняла утес свой на прощанье.
для приличия смочила солнца лучик...
Слишком жалким было расставанье...