***

Анатолий Юлианович Павловский
Не разорвать ни простыню снегов,
Ни снов ночных дневное осужденье,
Где я незримой близостью готов
Раздеть тебя до уровня рожденья,
Запоминая только наготу
Земных не исполняемых желаний
И облачных объятий высоту,
Когда душе уже невмоготу
Принять неотвратимость расстояний.