Я любила, я вас так любила!

Екатерина Лялина
Я любила,я Вас так любила!
Берегла,как главную регалию,
Только почему-то Вы,мой милый,
От меня все время убегали.

То скрывались где-то в пьяной Ницце,
То срывались и летели в Таллин.
Я же в незнакомых серых лицах
Вас искала жадными глазами.

Те пытались, но не находили,
Сколько бы и где бы ни искали.
Я в бреду рванула по Сибири,
Как рвалась когда-то Трубецкая.

Но и там опять густые массы
Ищут своим судьбам оправдание
И меняют в бесконечных кассах
На покой ненужные страдания.

Ну, а Вы слонялись по Парижу,
Вспоминая обо мне едва ли,
Тысячи свободных грязных книжек
Изучали влажными губами.

Книжки, будто любящие жёны,
Вас касались кончиками пальцев.
Вы от страха стали напряженным,
[Да и как со мной не напрягаться?]

Вам мои молитвы хуже гири!
Вам любовь моя - хомут на шею!
Лучше уж скитаться по Сибири,
Чем быть мной обстрелянной мишенью!

Лучше подчиниться самолетам
И листать тела смазливых книжек,
А потом,устав от всех полетов,
Затаиться где-нибудь в Париже...

Чтобы, спрятавшись под серой крышей,
Больше не столкнуться с жадным взглядом
И ни разу больше не услышать:
''Я люблю вас,милый,будьте рядом!''