Осколки...

Чилимская
Осколки битого стекла
Как драгоценные каменья
Когда-то собирала я
и складывала их в мгновенья

Вот травы в искорках росы
лежит передо мною поле
коней темнеют табуны
и солнце всходит золотое

Впитав в себя всю эту ширь
калейдоскоп рукою трону
картинка новая сверкнет
я душу на нее настрою

Река в сталистом блеске волн
туч низких серые громады
и грома мощные руллады
и под дождем спешащий челн

Напившись ветра и волны
я стекла вновь перемешаю
и вижу-пелена густая
летят снега на свет луны
таинственный и одинокий
с небес холодных и высоких

Я вмиг замерзла и туда
где печка полная огня
где мамин голос невысокий
потянется мой след глубокий
сквозь бесконечные снега...